做最专业最全面网络信息综合门户,优质资源资讯教程攻略!
微信公众号

扫码关注微信

手机版

扫码浏览手机版

Photoshop制作绚丽多彩的波普风海报

查看

易币

管理员

来源: UI中国  作者: Anne_H
本教程本着简单、通透、一看就会的原则,运用科普风让海报充满视觉冲击力强的酷炫效果,整体的效果非常的漂亮,希望大家可以喜欢。

先来看下效果图:

1.选择一张清晰度高且明暗关系强的模特的图片,我把原图放这里,大家可以自行下载鸭~

2.利用你所学的PS抠图技能把麻豆扣出来(通道,快速选择,魔棒等等)这里我就不写具体抠图的方法了,相信各位大佬都比我做的好,直接上扣好的麻豆。ps:不要忘记把水印处理一下鸭~

3.新建个背景图层,给背景加个你喜欢的颜色

4.复制一层麻豆图层,调一下复制图层的类型,选一个比较满足你理想的类型,这里我选的是强光

5.给这个图层添加一个渐变映射,调一下人物的高光,背光,中间色(不知道具体是不是这么叫,反正意思是对的啦),一定要记得剪切到下一个图层哦,小箭头不能忘鸭~

是不是觉得有点酷炫了呢,渐变映射的3个颜色一定要清楚的表现出来。

6.好,这时候我们来处理下背景,背景一个颜色太深沉,我们给他加个渐变,这里我们用一种比较简单方便的添加渐变的方法,用画笔把渐变画出来,是的没错,首先新建一个图层,选择柔边画笔,把画笔放大,再选择一个反差较大的渐变色,用画笔在新建的图层上干脆的刷一笔,背景的渐变就做好啦~

7.接下来我们就来给图片添加点波尔卡圆点,增加画面的活泼型。首先三建+E盖印图层(ps:哪三建就不要我说了吧~),选中盖印的图层鼠标点击"滤镜"-“像素化”-“彩色半调”参数可以自己调一下,我这里用的默认参数,点击确定,搞定!

8.我们只需要画面局部有圆点,所以给图层添加个蒙版,前景色设置黑色,全部填充,哪里需要圆点就用白色的画笔刷一点上去就OK啦~

9.好啦,到这里基本上就结束了,最后根据自己的喜好添加文案,和一些形状素材,让画面整体更加活泼,有呼吸感(也不知道怎么形容,就是怎么好看怎么来吧),这里我给背景添加了竖条,圆圈,渐变图形。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
哎...今天够累的,签到来了1...

易币

新手上路

好贴啊!只有那种真理在握,洞视这个世界真实本质的人,才能显示出这样惊人的笔力。在日益苍白肤浅的网络里,我从楼主的帖子中不但看到了真理,更加看到了网络的希望。为表达我对楼主的敬意,也是为了向楼主
该会员没有填写今日想说内容.

易币

新手上路

闪瞎了我的钛合金狗眼

易币

新手上路

土豪和我做朋友

易币

新手上路

没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。

易币

新手上路

论坛有你更精彩!

易币

新手上路

向楼主学习!向楼主致敬!楼主不是别人,楼主就是楼主!

易币

新手上路

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的

易币

新手上路

水B楼主,经验拿好

易币

新手上路

龙飞凤舞,    一丝不苟,    身兼数职,    日理万机,    明察秋毫,    英